Корзина
119 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
УкраинаКиевпр. Степана Бандеры 10
+380936209407
+380994494542
+380976758525
Karine
Корзина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Засолка огурцов в дубовой кадке

Засолка огурцов в дубовой кадке

Огурцы соленые в дубовой кадке.
Предварительно нужно подготовить дубовую кадку.
Перед засолкой огурцов их нужно по сортировать и выбрать огурцы мелкого и среднего размера. Отобранные огурцы вымываем и необходимо вымочить в холодной воде от 3-х до 5-ти часов. Благодаря данному этапу перед засолкой, замоченные огурцы не образуют пустот и не сморщатся.
Все специи, которые будут использованы, должны быть свежими и чистыми. Для соления огурцов в дубовой кадке мы предлагаем использовать такой набор пряностей: вишневые листья, укроп, листья черной смородины, эстрагон, чеснок, перец и листья хрена.
Подготовка пряностей:
- чеснок очищаем от чешуи и мелко нарезаем, после толчем деревянной толкучкой;
- эстрагон и укроп нужно нарезать напополам
- листья хрена, черной смородины и вишни предварительно вымываем и сушим на полотенце.
Для засолки 10 кг огурцов Вам понадобиться:
- 50 граммов листья хрена
- 300 граммов укропа
- 5 граммов горького перца
- 30 граммов чеснока
- 50 граммов вишневых листьев
- 50 граммов листьев черной смородины
Для увеличения сроков хранения соленых огурчиков рекомендуется на дно кадки выложить резанную сахарную свеклу ( из расчета на 10 кг огурцов - 200 граммов свеклы)
Укладка продукта происходит следующим образом. Берем треть всех пряностей и выкладываем на дно дубовой кадки ( листья вишни, хрена, смородины, перец, укроп и чеснок), после кладем плотный слой огурцов - вертикально. Затем чередуем слой пряностей слой огурцов. Сверху последнего слоя огурцов выкладываем оставшуюся часть всех пряностей и закрывая это все листьями хрена. Поверх хрена нужно положить деревянный гнет ( все наши дубовые кадки для солений укомплектованы деревянным гнетом) и заливаем все рассолом.
Рассол. На 10 кг огурцов потребуется 2 литра рассола и 140 граммов поваренной соли. Предварительно рекомендуем соль растворить в небольшой посуде с теплой водой. После рассол нужно процедить через марлевую (плотную) ткань. Рассол в дубовых кадках должен полностью покрыть слой огурцов.
Заполненную огурцами кадку накрываем крышкой и отставляем в помещение с комнатной температурой на 2-3 дня. За эти дни начинается процесс предварительного брожения, если будет необходимость - рассол следует доливать. По истечению 3-х дней дубовую кадку ставим в темное, холодное помещение. Там огурцы будут медленно солиться в течение 30 - 45 дней.
После истечения указанного периода нужно проверить готовность соленых огурчиков.
Огурец засоленный в дубовой кадке будет иметь необычный хруст и неповторимый вкус.

Дубовая кадка от нашего магазина - производство Украина!

Приятного аппетита!

Предыдущие статьи